マッシュポテトと卵を一緒に焼き上げたオムレツです。
ひっくり返さずに蒸し焼きにしたので失敗せず簡単に作れます。焼き上がったらそのままお皿に載せるだけ。スペイン風オムレツの出来上がりです。
表面はサクサクしていて、中はじゃがいものおかげがふかふかしています。優しいじゃがいもの味がする美味しいオムレツです。
マッシュポテトの作り方
↓こちらを見てください。↓技ありの作り方で超簡単に!変幻自在なマッシュポテト
マッシュポテトオムレツの材料(2人分)
(冷凍)マッシュポテト | 100g |
卵 | 2個 |
塩 | ひとつまみ |
サラダ油 | 小さじ2 |
マッシュポテトオムレツの作り方
1マッシュポテトを解凍するマッシュポテトを冷凍している場合は、冷蔵庫で柔らかくなるまで解凍する。約2~3時間。
2卵液を作る
ボウルに卵とマッシュポテトと塩を混ぜる。
3焼く
熱したフライパンにサラダ油を引き、2の卵液を流す。中火で数分焼き、底がしっかり固まったら蓋をしてさらに数分間蒸し焼きにする。中心部までしっかりと火が通ったら出来上がり。
評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★ 関連タグ
0 件のコメント
コメントする