不思議なおいしさ☆柿のグラッセ



柿をグラッセにしました。

生食するよりもなぜか甘さが控えめです。

トロっとした柿にバターが染み込んで、不思議なおいしさ。

簡単に作れるのでぜひお試しください。





材料(作りやすい分量)

甘柿2個
バター20g
砂糖小さじ4

作り方

柿の皮をむく
柿は4つ割りにして皮をむく。



煮る
小鍋に柿をいれ、ひたひたの水(分量外)とバターと砂糖を加え火をかける。ブクブクしてきたら弱火にして20分煮る。アクが出てきたら適宜取り除く。



評価

カンタン度
★★★★★
オイシイ度
★★★★☆
オススメ度
★★★★★

0 件のコメント :

コメントを投稿