ちぎりはんぺんのガーリック醤油炒め



ふわふわはんぺんにガーリック醤油の香りがたまらないです。


手でちぎって断面をギザギザにします。そうすると味がよく馴染んでおいしくなりますよ。


お酒に合うので晩酌時にいかがでしょうか。






材料(2人分)

はんぺん1枚
ぶなしめじ
ガーリックパウダー小さじ1/2~
醤油小さじ1/2
乾燥パセリ適宜
サラダ油適量

作り方

下準備をする
ぶなしめじは石突を取って子房にわける。はんぺんは食べやすい大きさに手でちぎる。



炒める
熱したフライパンにサラダ油を引く。ぶなしめじをしんなりするまで炒める。ぶなしめじをフライパンの半分に寄せ、空いたスペースではんぺんを炒める。ガーリックパウダーと醤油で味付けし、最後に乾燥パセリを振って出来上がり。



アレンジく
マーガリンを少量溶かすとさらにおいしくなる。

評価

カンタン度
★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★

0 件のコメント :

コメントを投稿