白菜とカリカリ豚バラの粒マスタードドレッシングサラダ




粒マスタードと生の白菜のサラダです。


酸味のあるドレッシングが白菜の甘さを引き立てています。


カリカリになるまで焼いた豚ばら肉もいい感じ。


甘くておいしい白菜でぜひ作って。







材料(2人分)

豚ばら肉(薄切り)70g
白菜1/8個(240g)
☆粒マスタード小さじ1
☆穀物酢小さじ1
☆オリーブ油小さじ1
☆醤油小さじ1/2
黒コショウ適宜

作り方

ドレッシングを作る
☆をよく混ぜ合わせる。



白菜を切る
白菜は芯の部分を中心に食べやすい大きさに切る。



豚バラ肉を焼く
テフロン製のフライパンに油を引かずに豚ばら肉を引き、中火で焼く。カリカリになるまで焼く。油が出てくるのでキッチンペーパーで油を切る。




盛り付けする
お皿に白菜を盛り付け、ドレッシングをかける。その上に豚ばら肉と黒コショウを好みでかけて出来上がり。

評価

カンタン度
★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★

0 件のコメント :

コメントを投稿