モロッコインゲンをはちみつとコショウで味付けしたものです。
インゲンは茹でて食べることが多いと思いますが、今回は炒めました。茹でるよりも早く作り終わるのでオススメです。
青臭さのあるモロッコインゲンですが、はちみつを入れてその青臭さが減って食べやすくしました。コショウも振って味にアクセントを加えました。
モロッコインゲンのハニーペッパー炒めの材料(2人分)
モロッコインゲン | 1袋(約20本) |
塩 | 2つまみ |
はちみつ | 小さじ2 |
粒コショウ | 5ふり |
サラダ油 | 適量 |
モロッコインゲンのハニーペッパー炒めの作り方
1モロッコインゲンの下準備をするモロッコインゲンは両端を切り落とし、食べやすい大きさに斜めに切る。
2炒める
フライパンを熱し、サラダ油を引く。モロッコインゲンを炒める。モロッコインゲンが柔らかくなったら、塩とはちみつを加え絡ませる。粒コショウを振って軽く混ぜたら出来上がり。
評価
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