モロッコインゲンのハニーペッパー炒め



モロッコインゲンをはちみつとコショウで味付けしたものです。

インゲンは茹でて食べることが多いと思いますが、今回は炒めました。茹でるよりも早く作り終わるのでオススメです。

青臭さのあるモロッコインゲンですが、はちみつを入れてその青臭さが減って食べやすくしました。コショウも振って味にアクセントを加えました。






モロッコインゲンのハニーペッパー炒めの材料(2人分)

モロッコインゲン1袋(約20本)
2つまみ
はちみつ小さじ2
粒コショウ5ふり
サラダ油適量

モロッコインゲンのハニーペッパー炒めの作り方

モロッコインゲンの下準備をする
モロッコインゲンは両端を切り落とし、食べやすい大きさに斜めに切る。



炒める
フライパンを熱し、サラダ油を引く。モロッコインゲンを炒める。モロッコインゲンが柔らかくなったら、塩とはちみつを加え絡ませる。粒コショウを振って軽く混ぜたら出来上がり。



評価

カンタン度
★★★★★
オイシイ度
★★★★☆
オススメ度
★★★★★

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