今日は強風で寒かったので温かいスープを作りました。
買い物に数日行っていないので食材がほとんどなくて。
ストックしている食材の出番です。
主な材料はトマト缶、さつまいも、パスタ。
後は調味料のみ。
トマト缶はカットしてあるもので。
日持ち食材で作るミネストローネです。
普通のミネストローネだと、
- いろんな野菜を揃えたり
- いろんな野菜を切ったり
トマトとさつまいもの意外?な組み合わせ。
コクと甘さがちょうどいい感じ。
では早速詳しい作り方を
**材料**
さつまいも オリーブ油 トマト缶(カット) 水 砂糖 塩 醤油 乾燥パスタ | 200g 大1 1缶(400g) 600ml 大1 1つまみ 大1 一掴み分 |
**作り方**
1.さつまいもを1cm角のさいの目状に切り、熱した鍋にオリーブ油を敷き炒める。
2.1の鍋にトマトと水と各種調味料を入れ、沸騰させる。
3.乾燥パスタを加え柔らかくなるまで煮込む。
**評価**
カンタン度
★★★★☆
オイシイ度
★★★★☆
オススメ度
★★★★☆
最後まで読んでくれてありがとうございます。
クリックしていただけると嬉しいです。
関連タグ
0 件のコメント
コメントする