輪切りりんごのバニラアイス添え



とろりと柔らかくなるまで焼いたりんごのスイーツです。


輪切りにして火の通りを早くしました。横に輪切りにすることで、いつもと違う焼きりんごに。

ナッツの香ばしさとはちみつとバニラアイスの甘さがいいですよ!





材料(2人分)

適量
りんご1個
くるみ15g
はちみつ適量
バニラアイス

作り方

りんごを切る
りんごは洗って水気を拭き取り、横に2cm幅に切る。クッキーの型を使って芯をくり抜く。クッキーの型が無い場合は包丁でくり抜く。





焼く
アルミホイルに輪切りにしたりんごとくるみを乗せ、オーブントースターで10分焼く。



盛りつける
器にバニラアイスをよそり、りんごを乗せる。はちみつをかけて手で砕いたくるみを散らして出来上がり。

評価

カンタン度
★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★

0 件のコメント :

コメントを投稿