生のパイナップルをサラダにしてみました。
パイナップルの果肉からあふれるジューシーな甘さとパルメザンチーズのおいしさがマッチ!
イタリアンパセリの緑がアクセント。香りもいいですよ。
パイナップルはカットされているのを使うとすごく簡単に作れます!
材料(2人分)
パイナップル | 200g |
パルメザンチーズ | 小さじ1/2 |
イタリアンパセリ | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
作り方
1材料を混ぜるパイナップルは1口大に切る。ボウルにパイナップル、オリーブオイル、イタリアンパセリを加えてよく和えたら塩で味を整える。
2仕上げをする
皿にパイナップルを盛り付け、ボウルの底に残ったソースをかける。最後にパルメザンチーズをかけて出来上がり。
評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★
0 件のコメント
コメントする