フライパンひとつ☆ムール貝のスープパスタ



ズボラな人にとってもおすすめのレシピをご紹介します。


フライパンひとつで済む魔法の料理。それがこのスープパスタです。



100円ショップで売られている缶DELIムール貝のアヒージョ。




この缶詰をスープにしました。ムール貝やいろんなハーブの香りが溶け込んでいておいしいんですよ。


パスタをスープで茹でるので、パスタにも味がしっかりついてくれるのもうれしいポイント。


ズボラ料理だけどちゃんとおいしいのです。





材料(2人分)

缶DELIムール貝のアヒージョ1缶
乾燥パスタ160g
600~700ml
すりおろしにんにく2~3かけ分
適宜
コショウ適宜
乾燥パセリ適宜

作り方

パスタスープを作る
フライパンに水600mlを沸騰させ、缶DELIムール貝のアヒージョを汁ごと、すりおろしにんにくも加える。

パスタを茹でる
乾燥パスタを半分に折り、のフライパンで袋の表記通り茹でる。塩とコショウで味を整えて出来上がり。皿に盛り付けた後乾燥パセリを振る。



評価

カンタン度
★★★★★
オイシイ度
★★★★☆
オススメ度
★★★★★

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