酒のお供にもってこいな、たことアスパラガスのキムチ和えです。
たこのコリコリ感とアスパラガスのシャキシャキ感が楽しめます。
キムチの素で和えるだけで簡単に作れます。
材料(2人分)
たこ(刺身用) | 100g |
アスパラガス | 3本 |
長ねぎ | 10cm |
キムチの基 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
1下準備をするアスパラガスは2cm幅に切る。耐熱容器にアスパラガスと少量の水(分量外)を加え、500wのレンジで1分半加熱する。キッチンペーパーで水気を拭き取り冷ましておく。長ねぎは斜め細切りにする。たこは切られていない場合は食べやすい大きさに切る。
2和える
アスパラガスの入った耐熱容器にたこと長ねぎとキムチの素を和える。10分ほど置いて味を染み込ませたら皿に盛りつけ、ごま油をかけて出来上がり。
評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
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