豚ひき肉と豆苗のピリ辛オイスターソース炒め



豚ひき肉と豆苗のピリ辛オイスターソース炒めです。

オイスターソースと豆板醤のゴールデンコンビは、コクウマでピリっとした味付けがご飯のおかずにぴったり。

さっと炒めるだけで簡単に作れます。







材料(2人分)

1袋
豚ひき肉200g
豆苗1袋
にんにく2かけ
オイスターソース大さじ1.5
豆板醤小さじ1
サラダ油適量

作り方

下準備をする
にんにくはみじん切りにする。豆苗は根元を切って、根っこや豆の部分を取り除く。

豚ひき肉を炒める
熱したフライパンにサラダ油を少量引き、豚ひき肉を炒める。豚ひき肉に火が通ったらにんにくを加えて香りが出るまで炒める。オイスターソースと豆板醤を加え混ぜる。





豆苗を炒める
豆苗を半分の長さに手で千切ってから炒める。柔らかくシナっとなったら出来上がり。



評価

カンタン度
★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★

0 件のコメント :

コメントを投稿