わさびソースの牛肉とごぼうの炒め物



わさびのツンとした香り、辛さをソースに活用した牛肉とごぼうの炒め物です。


ごぼうは太めで食べごたえがある食感に。フライパンに少量の水で煮ることで簡単に火を通すことができます。






材料(2人分)

牛肉130g
ごほう20cm
☆わさび(チューブ)小さじ1
100ml
☆料理酒小さじ1
☆醤油小さじ1
☆みりん大さじ1
☆酢小さじ1/2

作り方

下準備する
ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、5cmの乱切りにし、水を張ったボウルに数分入れてアク抜きする。



ごぼうに火を通す
フライパンに水とごぼうを中火にかける。水気がなくなるまで煮る。



焼く
フライパンに牛肉を加え、薄ピンク色になったら☆を混ぜ合わせたものを加え、汁気が無くなるまで炒めて出来上がり。




評価

カンタン度
★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★

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