わさびのツンとした香り、辛さをソースに活用した牛肉とごぼうの炒め物です。
ごぼうは太めで食べごたえがある食感に。フライパンに少量の水で煮ることで簡単に火を通すことができます。
材料(2人分)
牛肉 | 130g |
ごほう | 20cm |
☆わさび(チューブ) | 小さじ1 |
水 | 100ml |
☆料理酒 | 小さじ1 |
☆醤油 | 小さじ1 |
☆みりん | 大さじ1 |
☆酢 | 小さじ1/2 |
作り方
1下準備するごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、5cmの乱切りにし、水を張ったボウルに数分入れてアク抜きする。
2ごぼうに火を通す
フライパンに水とごぼうを中火にかける。水気がなくなるまで煮る。
3焼く
フライパンに牛肉を加え、薄ピンク色になったら☆を混ぜ合わせたものを加え、汁気が無くなるまで炒めて出来上がり。
評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
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