ねぎ好きの人にぜひ食べていただきたい料理が、こちらです。
具はねぎだけ、1袋分贅沢に使ったキッシュです。しかも生地不要なのですごく簡単です。
ポイントは、スキレットをよく熱してからアパレイユを注ぐこと。表面がパリッとなりますよ。
そしてそしてチーズを後入れするんです。上にチーズをふりかけるとせっかくのねぎが見えなくなってしまうので、チーズを差し込む形にしました。
卵だけでもサクッとしていて、中はチーズのコクやねぎの香りでおいしいキッシュができますよ!
材料(2人分)
小ねぎ | 1束(80g) |
卵 | 2個 |
牛乳 | 大さじ2 |
塩 | 2つまみ |
スライスチーズ | 1枚 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
作り方
1アパレイユ液を作る小ねぎは3cmくらいの長さに切る。卵を溶いて牛乳と塩と小ねぎを混ぜる。
2焼く
熱したスキレットにオリーブ油を引き、アパレイユ液を流しいれて弱火にする。スライスチーズを適当な大きさに手でちぎり、生地の中に差し込む。周りが固まり始めたら火からおろし、オーブントースターで5分焼いて出来上がり。
評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★☆
オススメ度
★★★★☆ 関連タグ
0 件のコメント
コメントする