じゃがバターにほぐしたたらこをトッピングした料理です。
熱々のじゃがいもに溶けたバターが染みて、そこにたらこの塩っけがガツンと来ます。
レンジ調理でパッと作れてさっと食べられる。
おやつにもつまみにおすすめですよ。
材料(1人分)
じゃがいも | 1個 |
バター | 適量(5g) |
たらこ | 1/2腹 |
作り方
1じゃがいもを加熱するじゃがいもはよく洗って、水気がある状態でラップに包み、500ワットのレンジで4分半〜5分加熱する。ラップを取り外し、じゃがいもに包丁で十字の切れ込みをいれる。
2仕上げをする
包丁で叩いてたらこを解す。バターをじゃがいもの切れ込みの間に差し込み、その上に解したたらこをのせる。
評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★
0 件のコメント
コメントする