モロッコインゲンをオイスターソースとカレー粉で炒めました。
モロッコインゲンのやさしい甘さにコクとスパイシーな味付け。結構パンチが効いています。
さっと作れて小鉢に入れると映えますよ。箸休めにいかがでしょうか?
材料(2人分)
モロッコインゲン | 1袋(100g) |
料理酒 | 小さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
作り方
1下処理をするモロッコインゲンは両端を手で折り、包丁で横半分に切る。
2炒める
熱したフライパンにモロッコインゲンと料理酒をいれ、蒸し焼きにする。火が通ったらオイスターソースとカレー粉を加え味付けして出来上がり。
POINT
蒸し焼きにする時間を調節して好みの固さに仕上げて。シャキシャキするくらい固くても食べられます。
蒸し焼きにする時間を調節して好みの固さに仕上げて。シャキシャキするくらい固くても食べられます。
評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
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