モロッコインゲンのオイスターカレー炒め



モロッコインゲンをオイスターソースとカレー粉で炒めました。


モロッコインゲンのやさしい甘さにコクとスパイシーな味付け。結構パンチが効いています。


さっと作れて小鉢に入れると映えますよ。箸休めにいかがでしょうか?





材料(2人分)

モロッコインゲン1袋(100g)
料理酒小さじ1
オイスターソース小さじ1
カレー粉小さじ1/2

作り方

下処理をする
モロッコインゲンは両端を手で折り、包丁で横半分に切る。



炒める
熱したフライパンにモロッコインゲンと料理酒をいれ、蒸し焼きにする。火が通ったらオイスターソースとカレー粉を加え味付けして出来上がり。


POINT
蒸し焼きにする時間を調節して好みの固さに仕上げて。シャキシャキするくらい固くても食べられます。

評価

カンタン度
★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★

0 件のコメント :

コメントを投稿