はんぺんにチーズをはさんで、衣をつけてあげました。
中濃ソースとトマトケチャップで簡単に作ったソースをかけたら、食パンにサンドします。
表面サックサク、中ふわふわのはんぺんからチーズがたっぷりとろとろ溢れてきます。あっさりしたはんぺんとソースとの相性は抜群です。
結構なボリュームですがおいしいから大丈夫!全部食べ切れますよ。
はんぺんカツサンドの材料(2人分)
食パン(8枚切り) | 4枚 |
はんぺん | 2枚 |
スライスチーズ(溶けるタイプ) | 2枚 |
☆卵 | 1個 |
☆小麦粉 | 大さじ2 |
☆水 | 大さじ1 |
パン粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
中濃ソース | 大さじ4 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
はんぺんカツサンドの作り方
1はんぺんにチーズをはさむはんぺんの側面に切れ込みを入れる。はんぺんが破れないよう注意しながら、なるべく端から端、奥まで包丁を入れるとよい。チーズを4つ切りにし切れ込みをいれたはんぺんにはさめる。
2衣をつける
バットに☆を混ぜ合わせバッター液を作り、1のはんぺんに万遍なくつける。次にパン粉をつける。
3食パンをトーストする
食パンはオーブントースターで4分ほど焼く。
4揚げる
フライパンにサラダ油を1cmほどの高さになるまで注ぎ、中火にする。菜箸をいれて細かな泡が出てきたら、衣をつけたはんぺん1枚分を静かにいれる。下面の表面が茶色になったら、ひっくり返して茶色くなるまで揚げる。両面茶色になったらキッチンペーパーの上に取り出し、もう1枚のはんぺんも揚げる。
5仕上げをする
中濃ソースとトマトケチャップを混ぜ合わせソースを作る。ソースをはんぺんに塗り、食パンにはさんで出来上がり。
評価
カンタン度★★★☆☆
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★☆ 関連タグ
0 件のコメント
コメントする