鶏皮の大根おろしポン酢がけ



鶏皮をカリッと焼いて、大根おろしとポン酢をかけたものです。

鶏皮をじっくり焼くと余分な油が落ちておいしく食べられます。
よりさっぱりとさせるために大根おろしを添えました。

鶏皮から出た油は鶏油といって、お料理に使うといいそうですよ!






鶏皮の大根おろしポン酢がけの材料(2人分)

鶏皮300g
大根60g
ポン酢小さじ1と1/2
サラダ油適量
かいわれ大根(あれば)適量

鶏皮の大根おろしポン酢がけの作り方

鶏皮を焼く
熱したフライパンにサラダ油を薄く引く。鶏皮はパックから取り出した際に丸まっている場合があるので、伸ばしてからフライパンに乗せる。両面をしっかり焼き色がつくまで焼くが、ターナーで押さえつけると早く焼ける。





大根おろしをする
キッチンペーパーの上に焼き終わった鶏皮を乗せ、油を切る。その間に大根をすりおろす。

仕上げをする
皿に鶏皮と大根おろしをよそる。その上にポン酢をかけまわし、かいわれ大根を乗せれば出来上がり。

評価

カンタン度
★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★

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