アンチョビの入ったガーリックライス



にんにくの香りとアンチョビの塩っけがおいしいガーリックライスです。

にんにくはしっかり火を通して油に香りを移しますが、後は混ぜ合わせるくらいで簡単に作れます。





ガーリックライスの材料(2人分)

ご飯300g
にんにく2~3かけ
アンチョビ3切れ
オリーブ油大さじ2
乾燥パセリ適宜

ガーリックライスの作り方

下準備をする
にんにくとアンチョビはそれぞれみじん切りにする。




ガーリックオイルを作る
冷めたフライパンにオリーブ油とにんにくをいれ、弱火で火を通す。にんにくが茶色くなり始めたらへ(約7~8分)。





仕上げをする
アンチョビとご飯を加え、さっと混ぜ合わせる。さらに醤油を混ぜたら出来上がり。仕上げに乾燥パセリを振る。



評価

カンタン度
★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★

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