超特急簡単カニ玉丼



カニカマと卵のどんぶりです。

題名に5分で出来ると書いてありますが、3分も掛からずに出来ると思います。
それくらい簡単です。

卵はフライパンに流したら直ぐに火を止めて、余熱で火を通します。こうする事で固くなりすぎずにトロトロに。
ご飯と一緒に食べるとすごく合います。

カニカマを4本位贅沢に使ったので、それだけでうまみがあるのもおいしさのポイントです。





カニ玉丼の材料(1人分)

ご飯どんぶりに軽く1杯
2個
カニカマ4本
ひとつまみ
醤油少々
サラダ油適量

カニ玉丼の作り方

卵液を作る
ボウルに卵を割る。塩とカニカマをほぐしながら加え、よく混ぜる。

焼く
熱したフライパンにサラダ油を引き、卵液を流す。強火でさっと混ぜたら火を止めて余熱で火を通す。



仕上げをする
ご飯を用意し、カニ玉を乗っけて出来上がり。

評価

カンタン度
★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★

0 件のコメント :

コメントを投稿