カニカマと卵のどんぶりです。
題名に5分で出来ると書いてありますが、3分も掛からずに出来ると思います。
それくらい簡単です。
卵はフライパンに流したら直ぐに火を止めて、余熱で火を通します。こうする事で固くなりすぎずにトロトロに。
ご飯と一緒に食べるとすごく合います。
カニカマを4本位贅沢に使ったので、それだけでうまみがあるのもおいしさのポイントです。
カニ玉丼の材料(1人分)
ご飯 | どんぶりに軽く1杯 |
卵 | 2個 |
カニカマ | 4本 |
塩 | ひとつまみ |
醤油 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
カニ玉丼の作り方
1卵液を作るボウルに卵を割る。塩とカニカマをほぐしながら加え、よく混ぜる。
2焼く
熱したフライパンにサラダ油を引き、卵液を流す。強火でさっと混ぜたら火を止めて余熱で火を通す。
3仕上げをする
ご飯を用意し、カニ玉を乗っけて出来上がり。
評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★ 関連タグ
0 件のコメント
コメントする