ちくわのキムチ和えです。
切って和えるだけで簡単に作れます。
キムチ単体で食べると結構辛いですが、ちくわと一緒に食べるとかなり辛さが軽減され食べやすくなりました。
お魚の甘みのおかげなのかな?
キムチは健康にいいので、是非積極的に食べたいですね。
ちくわのキムチ和えの材料(2人分)
ちくわ | 4本 |
キムチ | 40g |
ちくわのキムチ和えの作り方
1ちくわを切るちくわを3cm幅に切る
2キムチと和える
キムチを細かく刻み、ちくわと軽く混ぜ、皿に盛り付けて出来上がり。
評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★
0 件のコメント
コメントする