きのこと鶏もも肉のソテーです。
簡単に作れる料理ですがおいしいです。
鶏もも肉は焼く前に一口大に切って焼き時間を短くしました。
きのこと鶏もも肉のソテーの材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
(塩 | 1つまみ) |
(コショウ | 適量) |
きのこ | 1パック |
☆砂糖 | 小さじ1 |
☆白ワイン又は料理酒 | 小さじ1 |
☆バター | 8g |
☆醤油 | 小さじ1と1/2 |
オリーブ油 | 適量 |
きのこと鶏もも肉のソテーの作り方
1材料の下準備をするきのこと鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。にんにくは包丁を横にして潰す。
2鶏もも肉を焼く
鶏もも肉に塩コショウで味付けし、軽く揉みこむ。熱したフライパンにオリーブ油を引き、鶏もも肉を皮を下にして焼く。皮がパリッとしてしっかりと焼き色がついたら、ひっくり返して中まで火が通るまで焼く。
3きのこを炒める
きのこを加え軽く炒める。☆を加え、バターが溶けたら完成。
評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
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