豚肉ときゅうりの塩コショウ炒め



豚肉ときゅうりの塩コショウ炒めです。


きゅうりを炒めると青臭さが減って柔らかくなり、ズッキーニみたいな味と触感になります。


塩コショウのシンプルな味付けにして、ほのかに感じるきゅうりの味を活かしました。








豚肉ときゅうりの塩コショウ炒めの材料(2人分)

豚細切れ肉150g
きゅうり2本
にんにく2かけ
3つまみ
コショウ適量
醤油少々
サラダ油適量

豚肉ときゅうりの塩コショウ炒めの作り方

下準備をする
きゅうりは乱切りに、にんにくは薄切りにする。豚細切れ肉は食べやすい大きさに切る。



材料を炒める
フライパンを熱し、サラダ油を引く。豚細切れ肉を広げながら炒め、火が通ったらにんにくときゅうりを加え炒める。きゅうりがやわらかくなったら塩とコショウ、醤油で味付けをして出来上がり。



評価

カンタン度
★★★★★
オイシイ度
★★★★☆
オススメ度
★★★★☆

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