豚肉ときゅうりの塩コショウ炒めです。
きゅうりを炒めると青臭さが減って柔らかくなり、ズッキーニみたいな味と触感になります。
塩コショウのシンプルな味付けにして、ほのかに感じるきゅうりの味を活かしました。
豚肉ときゅうりの塩コショウ炒めの材料(2人分)
豚細切れ肉 | 150g |
きゅうり | 2本 |
にんにく | 2かけ |
塩 | 3つまみ |
コショウ | 適量 |
醤油 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
豚肉ときゅうりの塩コショウ炒めの作り方
1下準備をするきゅうりは乱切りに、にんにくは薄切りにする。豚細切れ肉は食べやすい大きさに切る。
2材料を炒める
フライパンを熱し、サラダ油を引く。豚細切れ肉を広げながら炒め、火が通ったらにんにくときゅうりを加え炒める。きゅうりがやわらかくなったら塩とコショウ、醤油で味付けをして出来上がり。
評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★☆
オススメ度
★★★★☆ 関連タグ
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