豚の薄切り肉を買ってきた時に我が家でよくつくる、豚肉の粒マスタード焼きの紹介です。
焼いた豚肉に瓶詰めの粒マスタードと塩を加えて絡めただけ。
さっと作れます。
粒マスタードの爽やかな香りとピリッとした辛さは食欲をかきたてますよ。
豚肉の粒マスタード焼きの材料(2人分)
豚薄切り肉 | 6枚 |
塩 | 小さじ1/2 |
粒マスタード | 大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
豚肉の粒マスタード焼きの作り方
1豚肉を焼くフライパンを熱し、サラダ油を引いて豚肉を焼いていく。両面しっかり焼き、粒マスタードと塩で味付けをする。豚肉を何度かひっくり返し両面に粒マスタードを絡ませて出来上がり。
評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★ 関連タグ
0 件のコメント
コメントする