豚肉の粒マスタード焼き




豚の薄切り肉を買ってきた時に我が家でよくつくる、豚肉の粒マスタード焼きの紹介です。


焼いた豚肉に瓶詰めの粒マスタードと塩を加えて絡めただけ。

さっと作れます。

粒マスタードの爽やかな香りとピリッとした辛さは食欲をかきたてますよ。





豚肉の粒マスタード焼きの材料(2人分)

豚薄切り肉 6枚
小さじ1/2
粒マスタード 大さじ2
サラダ油 適量

豚肉の粒マスタード焼きの作り方

豚肉を焼く
フライパンを熱し、サラダ油を引いて豚肉を焼いていく。両面しっかり焼き、粒マスタードと塩で味付けをする。豚肉を何度かひっくり返し両面に粒マスタードを絡ませて出来上がり。



評価

カンタン度
★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★

0 件のコメント :

コメントを投稿