すごく簡単にできるビシソワーズスープです。
その秘密は大量に作って冷凍してあるマッシュポテトを使うこと。
マッシュポテトは前もって必要分を解凍しておきます。
後は、マッシュポテトを水と牛乳とコンソメとミキサーにかけて出来上がり。
なめらかでひんやり冷たくておいしいです。
火を使わないので暑いキッチンでも楽に作れますよ。
ミキサーにかけずに混ぜ合わせても作れますが、少しざらつきがあります。僕はこれはこれでありだと思います。
お好みでどうぞ。
マッシュポテトビシソワーズの作り方
↓こちらを見てください。↓技ありの作り方で超簡単に!変幻自在なマッシュポテト
マッシュポテトビシソワーズの材料(2人分)
マッシュポテト | 200g |
水 | 220ml |
牛乳 | 200ml |
塩 | 2つまみ |
コンソメ顆粒 | 小さじ2 |
コショウ | 適量 |
マッシュポテトビシソワーズの作り方
1マッシュポテトを解凍するマッシュポテトは事前に冷凍庫から冷蔵庫に移し、柔らかくなるまで数時間解凍する。
2ミキサーにかける
コショウ以外のすべての材料をミキサーにかけ撹拌させる。器に流し入れ、コショウを好みでかけて出来上がり。
評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★ 関連タグ
0 件のコメント
コメントする