甘しょっぱくておいしい!豆腐とトマトの塩昆布サラダ




豆腐とトマトに塩昆布のドレッシングをかけたサラダです。


塩昆布ドレッシングとは、塩昆布に酢と砂糖を加えて混ぜたものです。

食べる時によく塩昆布を混ぜて食べてくださいね。塩昆布がコリコリしていて、甘しょっぱいソースがなんとも言えぬおいしさです。

まろやかにしたポン酢のドレッシングみたいな感じです。


塩昆布ドレッシングは倍増して食べてもいいと思います。






豆腐とトマトの塩昆布サラダの材料

絹ごし豆腐 1丁
トマト 1個
塩昆布 大さじ1
小さじ2
砂糖 小さじ1

豆腐とトマトの塩昆布サラダの作り方

材料の下準備をする
豆腐は縦に縦に半分に切り、横に2cm幅に切る。トマトはへたをくり抜いて取り除き、薄めにスライスする。



塩昆布ドレッシングを作る
ボウルに、塩昆布と酢と砂糖を混ぜ合わせる。

仕上げをする
皿に豆腐とトマトをバランスよく並べる。その上に塩昆布ドレッシングをかけて出来上がり。

評価

カンタン度
★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★

0 件のコメント

コメントする