簡単和えるだけ!さっぱりトマトの冷製パスタ



冷たくておいしい、夏にはおすすめのトマトのパスタです。

刻んだトマトに塩やこしょう、オリーブオイルを混ぜただけでソースが出来ます。
パスタを茹でている間に冷凍庫で冷やすと、ちょうどよい温度になります。

パスタはいろいろな太さがありますが細めのパスタ、スパゲッティーニが合うと思います。
これも、茹で上がったら氷水でよく冷やしてください。

最後にオリーブオイルやコショウをするとおいしくなりますよ。






トマトの冷製パスタの材料

トマト 3個
にんにく 1かけ
★オリーブオイル 大さじ2
★酢 小さじ1
★塩 小さじ1
★コショウ 適量

トマトの 冷製パスタの作り方

ソースを作る
トマトは3cm角に切り、にんにくはすりおろす。ボウルにトマトとにんにくと★を混ぜ合わせ、ラップをして冷凍庫で冷やす。





パスタを茹でる
鍋にたっぷりの湯を沸かす。塩小さじ1(分量外)をいれ、パスタを茹でる。湯で時間は袋に書いてある時間に30秒ほど追加する。



パスタを冷やす
パスタが茹で上がったら、ざるに空ける。流水で軽く熱を取る。氷水で冷やし、よく水気を切る。

仕上げをする
のソースのボウルにパスタを入れて混ぜ、皿によそって出来上がり。

評価

カンタン度
★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★

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