以前紹介したピリ辛そぼろを使ったレシピの紹介になります。
ピリ辛そぼろの冷やし混ぜうどんです。
ピリ辛そぼろをはじめ、卵ときゅうりという、彩り豊かな具をたくさん入れました。
食べるときに具とうどんをしっかりとまぜてくださいね!
味がよく絡んでおいしいですよ。
以前紹介したピリ辛そぼろの作り方
作り方は↓こちら↓を見てください。料理の素に!材料3つで作るの簡単!ピリ辛豚そぼろ
ピリ辛そぼろの冷やし混ぜうどんの材料
うどん | 2玉 |
卵 | 2個 |
ピリ辛そぼろ | 大さじ3 |
濃縮めんつゆ | 大さじ3 |
紅しょうが | 適量 |
ピリ辛そぼろの冷やし混ぜうどんの作り方
1錦糸卵を作るボウルに卵を割り入れ、塩をひとつまみほど入れて、よく溶きほぐす。熱したフライパンにサラダ油を引き、卵液を流す。大きく混ぜつつ、全体に火が通ったら火から下ろす。荒熱をとって、千切りする。
2きゅうりを切る
きゅうりは斜めの薄切りにし、その後で千切りに切る。
3うどんを茹でる
うどんは表記の時間より30秒ほど長く茹でる。茹で上がったらざるにあけ、流水でよく冷やす。水気をよく切り、皿に盛る。
4仕上げをする
うどんの上に卵、ピリ辛そぼろ、めんつゆ、きゃうりを盛り、最後に紅しょうがを乗せて完成。
評価
カンタン度★★★★☆
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
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