春巻きの皮を利用した簡単なブリトーです。
皮は既に出来上がっていますし、後は包んで焼くだけなので包丁、まな板いらず。
春巻きの皮なので、本物のブリトーみたいなもっちり感ではなく、パリッとしています。
パリパリの皮からはチーズがとろけて、ハムとの塩気もあっておいしく食べられます。
春巻きのブリトー風の材料(作りやすい分量)
春巻きの皮 | 4枚 |
スライスチーズ(溶けるタイプ) | 4枚 |
ハム | 4枚 |
サラダ油 | 適量 |
春巻きのブリトー風の作り方
1春巻きの皮を剥がす春巻きの皮を冷蔵庫から取り出し、10分程室温に置く。皮が柔らかくなったら、必要枚数分剥がす。
2春巻きの皮で包む
春巻きの皮の中央にチーズ、ハムの順で重ねる。春巻きの皮を3等分に折りたたむ。最後に両端を強めに折りたたむ。
3焼く
フライパンを熱し、サラダ油を薄く引く。春巻きの皮を折りたたんだ方を下にして中火で1分焼く。裏返してさらに1分焼いたら出来上がり。
評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★
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