日曜日はズボラ飯の日。材料も作り方もとびきり簡単なレシピをお届け!
今日はワンタンの皮チップスの紹介です。
揚げ焼きだから簡単
ワンタンの皮チップスではワンタンの皮を揚げます。揚げるといってもたくさんの油は必要ありません。
少量の油で揚げる、揚げ焼きという料理法です。
後片付けが簡単になります。
ボリボリおいしい
よく揚げることでカリカリに。少し焦げても大丈夫です。それが旨味になるんです。噛めば噛むほどおいしさが口いっぱいに広がります。お子さんのおやつに、お酒のつまみにもどっちもいけます。
ワンタンの皮チップスの材料
ワンタンの皮 | お好きなだけ |
サラダ油 | 大さじ2〜 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
ワンタンの皮チップスの作り方
1ワンタンの皮を食べやすい大きさに切る。2フライパンを熱し、サラダ油をひく。ワンタンの皮が重ならないようにフライパンに乗せていく。乗せきらない場合は2〜4の作業を数回に分けて。
3中火でワンタンの皮を揚げ焼きにする。途中サラダ油が無くなったら、少しずつ足す。その際に一旦火を止めてからにすると安全。
4キッチンペーパーを準備し、ワンタンの皮が茶色くこんがりしたらその上に乗せ余分な油を吸わせる。
5お皿に盛り付け塩コショウを振り、軽く混ぜて完成。
評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★ 関連タグ
0 件のコメント
コメントする