アボカドのトロッとした触感と豆腐のふわっとした触感を合わせたら美味しいんかも。
それにカリっとした触感も合わせて・・・
そんなことを思いついて作ってみました。
具はそんな感じで決めましたが、味付けは行き当たりばったり。
**材料**
油揚げ アボカド 豆腐 醤油 七味 | 1枚 1個 1丁 適量 適量 |
**作り方**
1.オーブントースターで5~8分油揚げを焼く。
2.アボカドを実を取り出し、厚さ3cmほどに切る。
3.豆腐にアボカドをのせ、油揚げを手で崩しながらかけ、醤油、七味をかける
**評価**
カンタン度
★★★★★
オイシイ度
★★★★☆
オススメ度
★★★★★
七味がピリッときいてて、カリカリの油揚げに醤油がしみ込んで
アボカドと豆腐の柔らかい触感も楽しい料理でした。
最後まで読んでくれてありがとうございます。
クリックしていただけると嬉しいです。
関連タグ
0 件のコメント
コメントする